せらみのり牛
高原の豊かな自然環境のもと、生後一ヶ月から25ヶ月齢まで一貫した飼育を行うことで品質を保ち続けている、せらみのり牧場。
ここで生育された牛は、肉の旨味とあっさりした脂が大きな特長です。
その秘密は、ストレスのない環境、空気、有機発酵させたこだわりの飼料、何よりここで働いているスタッフの方々の熱意にあります。
品質はミシュランガイドに掲載されるレストランにも提供されているほど。
ぜひレストラン道の駅SERAでお試しください
せらワイン
世羅は知る人ぞ知る、ワインの名産地でもあります。
せらワイナリーとして販売を開始した翌年には、ジャパンワインコンペティションでいきなり銅賞を獲得。
2012年には700点の応募から赤が金賞、白が銅賞のダブル受賞。
金賞に価するワインが出ない年もある厳格なコンテストでの大きな名誉はせらワインの名を全国に知らせました。
レストラン道の駅SERAのソースにも、もちろん使ってあります。
それが芳醇な香りとコクたっぷりのデミグラスソースです。