小麦粉について
まずはタンパク質が多く含まれ、釜伸びがとても良いパン用最強力粉のご紹介。
高級パンの代名詞と言ってもいいこの小麦粉は、焼き上がりの風味とふっくらもちもちした食感、そして甘みのある香りが特徴
そして色と風味のバランスが非常に良く、様々な用途に使用できる、万能型強力粉
ジャムやフルーツ、ソーセージやベーコンなど、食感や風味が他の素材とのバランスを崩さない、それでいてパン自体も美味しさを十分味わえるよう細心の注意を払います。
店内の彩りと見た目華やかなパンには、こんな工夫も隠されています。
最後に伝統的な製法を守り、長時間の熟成と発酵による深い味わいが特長のフランスパン用小麦粉
実はシンプルなフランスパンは作り手と材料の個性がとても大きく反映されます
作り手の腕が試されるフランスパンは、パンづくりの姿勢も大きく関わってきます
もちろん小麦粉だけが全てではありません。
生地、成型、発酵、焼き上げに至る全ての工程が味を左右するのは、知っての通り。
ほんの少しずつの手間が、私たちのパンを大きく特長付けていきます。
たまごについて
パンづくりに必要な材料にはやっぱりこだわりたい。
それも地元世羅で、安心していただけるたまごを。
そんな私たちの願いもあっけなく叶ってしまうのが、世羅のすごいところでもあります。
その名も「ふみちゃんのたまご」
有限会社菅藤養鶏様にある開放鶏舎で伸び伸びと、アミノ酸とミネラルたっぷりのビール酵母をたっぷり食べて育った元気いっぱいのニワトリたちから生まれるたまご。
臭みがなく、際立つまろやかさとコクは、たまご嫌いの方でも食べられるほどのクオリティです。